爱心捐赠核酸采样工作站

发布时间 : 2022-04-28     来源:红十字会     字体大小:

2022年4月26日,湖南省妇女儿童发展基金会向芙蓉区红十字会捐赠海尔核酸安全采样工作站1台和KN95防护口罩4400个,共计价值5.58万元,支持支援芙蓉区新冠肺炎疫情防控工作。

芙蓉区红十字会常务副会长易淑珍接受捐赠并向湖南省妇女儿童基金会负责人颁发捐赠证书。长沙火车站地区综合事务中心主任李跃红接收转赠并对捐赠方表达感谢。区新冠肺炎疫情指挥部办公室联系火车站防疫工作负责人周毅见证捐赠活动感谢爱心企业对医护人员的关爱。

核酸安全采样工作站安装在人流量大的长沙火车站出站口前坪,采样人员无需再穿着厚重的防护服,在烈日下工作了。据了解,工作站采用全新高效空气过滤送风,形成舱内相对于外部环境的正压环境,有效防止舱外的空气进入舱内;舱内采样人员通过密闭的袖套进行采样操作,实现与受检人员接触隔离;舱内设置内循环空调,可调节舱内温度,无惧酷热和寒冬。它可以让医护人员在更加安全、舒适的环境中进行核酸采样工作,以便更好地开展新冠肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页