芙蓉区卫生健康局开展2022年共建紧密型城市医联体基层护理技能竞赛活动

发布时间 : 2022-05-10     来源:卫生健康局     字体大小:

为提升护理人员的专业技能和操作水平,展现护理队伍的良好精神风貌,芙蓉区卫生健康局于2022年5月9日下午,在湖南省人民医院天心阁院区综合楼开展了5·12护士节“关爱护士队伍,护佑人民健康”主题活动——共建紧密型城市医联体基层护理技能竞赛。竞赛邀请了湖南省人民医院护理专家担任评委,来自芙蓉区基层医疗机构的40余名护理人员参加了竞赛。

开幕式上,湖南省人民医院纪委书记胡永红向与会者的到来表示热烈欢迎,希望全体参赛选手能以此次技能竞赛为契机,以赛促学、以学促践、崇德精术,尽展职业风采。

芙蓉区卫健局副局长屈沪军为开幕式致辞,希望全区医护人员常怀医者仁心、常修为医之德、常练救人之术、紧绷抗疫之弦,为全区卫生健康事业发展贡献更大的力量。

本次竞赛包括心肺复苏、静脉输液、肌肉注射、穿脱防护服、鼻咽及口咽拭子采样等临床常用操作项目。考核内容贴近临床实践,重点考察参赛选手的实操水准和应变能力。整个技术练兵过程井然有序,选手们态度认真、训练有素、技术娴熟,展现出扎实的基本功底和较硬的心理素质。专家评委秉承着公平公正的考核原则和严谨规范的治学态度,最终决选出一等奖1名、二等奖3名(并列)、三等奖3名。

通过此次竞赛,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,激励了基层护理工作者奋发向上的工作热情,有利于促进自身知识技能的更新和综合素质的提高,为患者提供更专业、更优质的护理服务。

扫一扫在手机打开当前页