废旧纸杯巧变小红花 萌娃献礼表达“寸草心”

发布时间 : 2022-05-10     来源:妇联     字体大小:

2022年5月7日下午,芙蓉区妇联联合马坡岭街道东站社区、芙蓉区三之三东宜兰园幼儿园、同行者社工开展了一场别样的“环保母亲节”活动。通过“宣讲+实践”的形式,本次活动旨在让未成年人学习垃圾分类的标准和方法,养成良好的生活习惯。

活动现场,志愿者与萌娃开心互动。

活动伊始,志愿者以“击鼓传花”开展破冰游戏。邀请3位小朋友任意抽取表白盒子里的小纸条,并按照纸条上的要求在提前布置好的“爱意中转站”用手机现场给妈妈打电话进行表白。“我的妈妈是世界上最好的妈妈,希望妈妈越来越漂亮”轩轩小朋友腼腆地说。

孩子们互动分享,“我”眼里的妈妈。

“什么是垃圾分类?你的家里垃圾分类了吗?”活动开始后,志愿者通过详细生动的宣讲,向小朋友展示了可回收物、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾设施的颜色区别。通过垃圾分类有奖竞答小游戏,进一步加深大家对垃圾分类的理解。学习过后,小朋友们转身变成了环保小能手,积极参与手工制作,把自己的爱意融进每一个步骤里,在老师和志愿者的指导下,把废弃的一次性纸杯变成一朵朵小红花。他们纯真善良的爱意和笑意,让活动现场温情暖暖。

社工教孩子们制作“环保花”。

萌娃认真为妈妈准备母亲节礼物。

东站社区妇联主席王曼说:“孝心教育是社会主义精神文明建设的基础工程,是弘扬良好家风,传承优秀家教的重要内容。让孩子们从小养成孝老爱亲的良好品德意义深远。”下一阶段,芙蓉区妇联将积极开展垃圾分类进社区活动,号召广大居民从我做起,从家庭做起,自觉养成垃圾分类好习惯,成为垃圾分类的参与者、贡献者、引领者,发挥“小手拉大手”的积极作用,带动家庭垃圾分类工作的推进,以小家庭的进步带动社会这个大家庭的进步。

扫一扫在手机打开当前页