长沙市人民政府党组成员、副市长邹特一行深入五里牌街道检查安全生产工作

发布时间 : 2022-04-18     来源:芙蓉区五里牌街道     字体大小:

2022年4月18日上午,长沙市人民政府党组成员、副市长邹特一行深入五里牌街道火车站社区检查重点企业金苹果大市场安全生产工作,五里牌街道党工委书记王宏武陪同。

在检查中,邹特一行来到金苹果大市场内,采用实地察看、询问了解、查阅资料等方式,重点对各门店的消防器材配备使用、安全警示标志使用、用火用电安全,及是否存在“三合一”违规现象进行了检查。并叮嘱市场相关负责人,安全是企业的生命线,绝不能有丝毫松懈麻痹,要将安全生产责任落实到每个岗位、每个环节和每个人,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角、不留盲点、不留隐患。

邹特强调,一是要强化消防安全意识,加强消防安全监督管理,切实将消防安全的各项措施落实到位。二是要加大安全隐患排查力度,时刻紧绷安全生产这根弦,确保隐患整改到位、应急防范到位、责任落实到位。三是要强化安全生产主体责任,严格按照安全生产要求,加强安全生产培训,定期开展演练,提升门店自我保护及应对突发事件处置能力,切实把安全生产工作做实做细。

扫一扫在手机打开当前页