芙蓉区委书记周春晖调研朝阳街道全面工作

发布时间 : 2022-04-21     来源:朝阳街道     字体大小:

2022年4月20日下午,芙蓉区委书记周春晖一行调研朝阳街道,区委常委、常务副区长刘洪波,区委常委、宣传部部长杨光华,区委常委、区委办主任陈亚静,区委办、区委督查室、区委政研室、区统计局相关负责同志陪同。周春晖一行实地察看了长沙铁路运输法院及检察院建设项目、走访了湖南新浪潮信息科技有限公司。

在后续召开的座谈会上,朝阳街道党工委书记尹亮汇报了街道全面工作,街道班子成员做补充发言,并结合负责工作,畅谈工作思路和具体举措。

座谈会上,杨光华强调:街道要进一步加强项目建设、招商引资、发展服务,尤其是在项目建设上做到“三要”:一是要抢时间加快推进,二是要讲责任跟踪推进,三是要讲方法科学推进。刘洪波表示:街道坚决贯彻落实了区委、区政府各项部署,工作卓有成效,下一步要精准发力、立足优势、补齐短板,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

周春晖充分肯定了街道各方面的工作,并对自今年疫情以来的街道社区一线防疫工作人员表示慰问,同时也对街道后续工作提出了具体要求:一是要把安全稳定时刻摆在首位,从源头上防范各类安全事故发生,压实物业、楼宇、门店的主体责任,确保辖区安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;二是以袁家岭中央文化区建设(包括新华书店项目征收、戏剧街建设等)为抓手,进一步盘活现有资源,带动区域经济发展;营造良好营商环境,做好留商稳商;深入开展楼宇挖潜增效,实施扫楼行动,摸清底数,找准问题,精准发力;三是推进网格化管理,切实加强应急处置力量;盘清违章建筑底数,做好拆违控违工作;落实常态化疫情防控措施,抓实城市管理、民生服务等工作;要进一步加强班子队伍建设,凝心聚力、精诚团结,促街道整体工作再上台阶。

扫一扫在手机打开当前页