办实事 解难题 芙蓉区委副书记、区长崔晓调研东岸街道工作

发布时间 : 2022-07-19     来源:东岸街道 李新军     字体大小:

2022年7月18日下午,芙蓉区委副书记、区长崔晓一行调研东岸街道重点工作,区委常委、常务副区长刘洪波,区委常委、政法委书记李学军,副区长罗加祥,副区长文升云,区政府办、区财政局、区住建局、区征地服务中心、区市政设施维护中心、区资规分局主要负责同志陪同。东岸街道全体班子成员、中层干部、社区(村)书记参会。

崔晓一行先实地察看了“东瑞e家亲”社区物业融合服务中心。

在后续召开的座谈会上,专题听取了东岸街道上半年重点工作汇报,街道党工委书记虞正就当前街道存在的经济发展、拆迁扫尾、积案化解、城市更新及基础设施等“痛点”“堵点”“难点”问题提出了基本思路和相关请求事项。

崔晓对东岸街道上半年工作给予了充分肯定,指出街道攻坚克难有办法,按期完成“揭榜攻坚”拆迁扫尾事项;基层治理有想法,点赞“东瑞e家亲”社区物业交叉任职创新举措;经济工作思路有变化,做足深挖资源谋划产业文章。现场“接单”并就街道请求事项提出解决方案和交办具体责任部门。

同时也对街道后续工作提出了具体要求:一是安全生产底线工作压倒一切,要把安全稳定时刻摆在首位,防范交通、工地、生产等各类安全事故发生,发现苗头性隐患及时处早处小,确保辖区安全稳定。二是社会治理要更给力,一方面对街道拆迁扫尾、积案化解等历史遗留问题要依法依规按程序处置,做到“零新增”;另一方面要以“东瑞e家亲”社区模式为抓手,推广复制创新做法,将触角延伸到基层每一个小细胞,提高居民获得感、幸福感。三是经济工作要进一步加力,严格把控企业入驻关,在挖潜增效、招商引资、长效税源引进上精准发力,确保经济发展平稳有序,带动区域经济发展。

扫一扫在手机打开当前页