文艺路街道民兵:闻令而动,战“疫”出击

发布时间 : 2022-03-29     来源:芙蓉区文艺路街道     字体大小:

“平时为民,战时为兵”,截至2022年3月29日,芙蓉区文艺路街道五一大道351号院确定为中风险地区后,文艺路街道组织民兵应急排迅速整装出发,以志愿者身份积极投入到抗疫一线。他们逆向前行,履职尽责,成为抗击疫情的铜墙铁壁。

疫情是集结号,也是试金石。面对突发疫情,街道12名民兵组成抗疫突击队,义不容辞、勇于作为,冲锋在前,担负战“疫”使命,科学有序参与疫情防控工作,持续做好关口值守、巡逻劝导、物资运送、维护秩序、供应保障等任务,成为战“疫”一线的一道风景。“相信在党和政府的正确指挥下,我们有信心、有能力为守护二院安全出一份力。”文艺路街道民兵应急排排长马林波说道。

民兵来自人民,依赖人民,也必将服务于人民。阻击疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场没有旁观者的全员行动。战“疫”一线,文艺路街道民兵应急排表现出不怕苦、不怕累、迎难而上的优良作风,展现出新时代民兵良好的精神风貌,为打赢这场疫情防控阻击战积极贡献民兵力量。

扫一扫在手机打开当前页