芙蓉区开展“蓝马甲”关爱老人公益志愿服务活动

发布时间 : 2021-07-23     来源:芙蓉区团委     字体大小:

为提高老年人防范电信诈骗的意识和能力,进一步熟练使用智能设备,融入现代化数字生活,结合大学生暑假社会实践契机,芙蓉区开展“蓝马甲”关爱老人公益志愿服务活动,此次活动在芙蓉区6个街道23个社区进行,将持续3个月。截至2021年7月23日,已有54名大学生志愿者参与了“蓝马甲”志愿服务活动,服务老人200余名。

活动现场,青年志愿者采用一对一服务的形式,通过实例讲解、发放宣传资料,帮助老年人识别电诈信息,传授防电诈小妙招,手把手教老年人在智能设备上进行手机支付、医院挂号、健康码出行等日常功能的使用,参与活动的老年人纷纷为青年志愿者们热心、耐心的服务点赞,并表示这类知识和技能的掌握很有必要,要常学常新,跟上时代发展的步伐。

接下来,芙蓉区将联合辖区高校,利用大学生暑期返乡契机,为大学生提供志愿服务活动实践岗位,号召青年志愿者走进芙蓉区各社区,持续开展“长沙蓝”“平安假期·安全自护”“蓝马甲”“防溺水”“红色场馆讲解”等志愿服务活动,帮助青少年在实践中增长人生阅历,增强融入社会、服务社会的本领,为家乡建设贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页