芙蓉区文化馆“蓉艺课堂·2022年未成年人公益培训寒假班”已正式开课

发布时间 : 2022-01-25     来源:芙蓉区文旅体局     字体大小:

2022年1月25日,芙蓉区文化馆继续免费开放未成年人公益培训班,为孩子们送去寒假文化大餐。为响应国家双减政策,丰富中小学生寒假生活,提升我区广大未成年人的文化艺术素养、能力和水平,芙蓉区文化馆“蓉艺课堂·2022年未成年人寒假公益培训班”于1月17日至28日分两个周期集中开课。

本期培训班开设少儿声乐、少儿硬笔书法、少儿美术、少儿舞蹈、少儿主持等5个艺术普及班,招收学员92人,共计100个课时,采取线上报名形式,通过“芙蓉文旅体云”平台公众号和小程序进行预约报名。自公益培训班报名公告发出以来,就受到家长和孩子的热捧,培训班迅速报满。

来馆学习的孩子很都非常珍惜宝贵的学习机会,在老师的指导下认真练习,书法班的孩子们个个坐姿端正,舞蹈班的孩子们一招一式有板有眼,美术班、声乐班、主持班的孩子们更是瞬间变身为“小画家”“小歌唱家”和“小主持人”了。老师们寓教于乐,孩子们兴趣盎然,我们仿佛看到有许多艺术的种子在这个寒冬悄悄萌芽。

培训期间,芙蓉区文化馆将全力落实疫情防控措施,人员健康上岗,做好场馆消毒和通风工作,并要求各位学员配合管理要求,佩戴口罩,测量体温,出示健康码及行程码进入场馆,确保公众健康。

芙蓉区文化馆“蓉艺课堂”为纯公益性质的免费开放艺术普及课堂,秉持着“让艺术入门更容易,为艺术梦想来护航”的办学理念,面向所有向往艺术课堂的普通居民群众,零基础、零门槛、零收费,每年开设多期成人和未成年人培训班,开放课程600课时以上。

扫一扫在手机打开当前页