为了姐妹们的健康与幸福——芙蓉区妇幼保健所党支部开展“三八”两癌防治宣传公益活动

发布时间 : 2022-03-04     来源:芙蓉区妇幼保健所     字体大小:

为了增强社会对女性健康的关注,提高女性生殖健康保护意识和乳腺癌、宫颈癌的防治知识,促进社会和谐发展,在“三八”妇女节即将到来之际,芙蓉区妇幼保健所党支部联合长沙市妇幼保健院党委、芙蓉区马坡岭街道社区卫生服务中心党支部开展了“为了姐妹们的健康与幸福”义诊宣传活动。

2022年3月4日上午,马坡岭街道社区卫生服务中心健康宣教室就坐满了前来参加活动的妇女朋友。活动特邀长沙市妇幼保健院副主任医师周锐为大家进行“两癌”防治知识讲座。周锐讲解了宫颈癌和乳腺癌的病因、主要症状和如何预防。她告诉居民群众宫颈癌可以通过接种宫颈癌疫苗、筛查、早诊早治来全面预防以致消除的恶性肿瘤。同时由长沙市妇幼保健院和芙蓉区妇幼保健所的医生团队开展义诊咨询,为妇女同志们解答妇科常见疾病和“两癌”相关问题,并大力宣传长沙市健康民生项目“免费宫颈癌和乳腺癌筛查”,呼吁大家主动参与,享受政府带来的惠民政策。活动过后,医生们给妇女群众发放了《长沙市健康民生项目》《免费“两癌”筛查》《更年期保健》等宣传折页600余份,并赠送了鲜花和健康民生项目的宣传雨伞。

妇女同志是社会的半边天,在工作和家庭中承担着重要的角色。因此,妇女同志们的健康直接影响到社会和家庭的稳定。让全社会都来关爱和保障女性健康,营造幸福和谐的美好生活!

扫一扫在手机打开当前页