打好疫情攻坚战 当好防疫“勤务兵”

发布时间 : 2022-03-29     来源:芙蓉区科学技术局 姚源记     字体大小:

面对芙蓉区严峻疫情防控形势,芙蓉区科技局迅速行动,始终坚持把疫情防控工作作为当前的政治任务和头等大事,多名党员领导干部主动请缨,奔赴疫情第一线

下沉“疫”线,开展督导检查。为确保疫情防控有序推进,区政协副主席、区科技局局长陈庆多次深入朝阳街道和隔离酒店等地进行督察,检查疫情防控措施落实情况,要求要强化举措,全力守好“责任田”。在带头成为抗击疫情的参与者和行动者的同时,陈庆同志还主动联系政协委员,围绕疫情防控工作出主意、想办法、找对策,做好核酸检测、防疫宣传、后勤保障、物资捐赠等工作。

打好疫情防控阻击战,一刻都不能缓!2022年3月23日以来,在长沙市芙蓉区韭菜园街道八一桥社区核酸采样现场,芙蓉区科技局党组书记李莉霞、副局长龙雅俐、副局长彭晓斌、产业发展科长陈多一行人身穿防护服,深入疫情一线开展查验健康码、耐心回复居民询问、维护现场秩序等志愿服务,用行动践行“我是党员我带头”的誓言。

疫情就是命令,防控就是责任。3月21日,五一大道351号院内居住区升级为中风险地区,区科技局根据芙蓉区新型冠状病毒肺炎防控指挥部的统一部署,选派杜娟、黄立成两名最年轻的干部奔赴湘府社区进行全天候的志愿服务。截至3月28日,在短短一周内,他们经历了从“小红”“小蓝”和“大白”的体验。没有豪言壮语,有的只是当好防疫“勤务兵”的担当作为。

疫情不灭,行动不止。芙蓉区科技局将在疫情一线战斗到底,确保辖区人民群众生命安全。

扫一扫在手机打开当前页