2022年芙蓉区科技活动周启动仪式隆重举行

发布时间 : 2022-05-27     来源:芙蓉区科学技术局 黄立成     字体大小:

2022年5月26日上午,2022年芙蓉区科技活动周启动仪式在长沙市修业学校隆重举行。长沙市科学技术局党组成员、副局长曾敏,芙蓉区人民政府党组成员、副区长徐青春,芙蓉区政协副主席、区科学技术局局长陈庆及部分师生代表、家长代表,街道、社区科普志愿者等约200人参加启动仪式。

启动仪式在机器人和街舞表演中拉开帷幕。陈风华校长代表学校向与会领导及嘉宾表示欢迎,对市科技局、芙蓉区委、区政府以及各级领导对长沙市修业学校的支持表示感谢。徐青春副区长寄语同学们要在科技强省会的征程里努力学习科学知识、大胆想象、勇于探索,积极投入到科技创新的学习和实践之中。曾敏副局长代表市科技局充分肯定了芙蓉区科普教育工作,并鼓励全区科技工作者进一步营造尊重科学、崇尚创新的环境和氛围,以“科创引领、科技增效、科普惠民”的实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在热烈的掌声中,全体与会领导宣布2022年芙蓉区科技活动周暨西部联盟科技节正式启动并为西部联盟单位授牌。

喜迎二十大,科技强省会。为全面落实“三高四新”战略,充分宣传我国科技创新发展取得的重大成果,普及科学知识、弘扬科学精神、营造良好科技创新氛围。2022年芙蓉区科技活动周将开展六大主题活动,并积极动员全区各街道、社区、学校、科研院所、科技型企业等各行各业的科技人员参与到“科技创新”的潮流中来,为打造“现代化新长沙建设标杆区”提供强力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页