芙蓉区科技局组织召开党组理论学习中心组专题学习研讨会

发布时间 : 2022-06-21     来源:芙蓉区科学技术局     字体大小:

2022年6月20日上午,芙蓉区科技局组织召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,会议由局党组书记李莉霞主持,局班子成员及各科室负责人参会。

会议首先集中学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及习近平对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,会中组织观看了电视专题宣传片《生命重于泰山》。会议最后进行研讨交流发言,大家围绕“安全生产”主题,并结合实际畅谈对“安全生产”重要性的所思所想。

会议强调:一要加强学习。把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为全体党员干部的必修课,要学深悟透;二要以事故为警醒。深刻汲取长沙市“4.29”居民自建房倒塌事故惨痛教训,全力配合开展房屋建筑安全隐患排查整治;三要高度重视。坚持人民至上、生命至上,强化忧患意识、风险意识、底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。通过理论指导实践,会议要求全体干部要进一步提高政治站位,按照中央、省、市、区决策部署,守好安全生产底线和红线,增强安全生产意识、落实安全生产主体责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页